メンテ

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ウチの包丁は"もつ"をさばいたりチャーシューの仕込みなどで脂や筋を切るんでスグ切れんよぅになる(泣)
で、頻繁にメンテの必要がある

牛刀2本、両刃菜切り、ペティ、筋きり、出刃、道具フェチなんで数はいっぱいあるが、メインで使うのはコノ3本


もう慣れたモンだ。


さあ研ごう♪


道具にベストな状態で最高のパフォーマンスを発揮してもらえるよーに☆
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Commented by  パオ~~ン at 2010-04-30 12:03 x
さすがのプロの道具ですね~。
拝見いたしました。m(__)m

怖い正確かも知れませんが、刃物が切れるのって大好きなのです。(^^ゞ
Commented by mochi-moon at 2010-04-30 13:37
パォーーンさん>>>
刃物は、切れん方が余分な力を入れんとイカんので扱いは危険です。。
その感覚よーーわかります(笑)
by mochi-moon | 2010-04-28 16:13 | 豚骨オヤジの独り言 | Comments(2)

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