メンテ

e0166040_16135795.jpg

ウチの包丁は"もつ"をさばいたりチャーシューの仕込みなどで脂や筋を切るんでスグ切れんよぅになる(泣)
で、頻繁にメンテの必要がある

牛刀2本、両刃菜切り、ペティ、筋きり、出刃、道具フェチなんで数はいっぱいあるが、メインで使うのはコノ3本


もう慣れたモンだ。


さあ研ごう♪


道具にベストな状態で最高のパフォーマンスを発揮してもらえるよーに☆
[PR]
by mochi-moon | 2010-04-28 16:13 | 豚骨オヤジの独り言

さすらいの豚骨オヤジの独り言
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31