味噌つけ麺

先日、友人の吉村コースケ氏が

またまたオモロい事をはじめたんでお邪魔した


いつも刺激をくれるねぇ(笑






博多 元蔵


中央区大手門に味噌味のつけ麺屋さんをオープンしました
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麺とつけ汁
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カウンターにIHヒーターが埋め込んであって、最後まで熱々で食せます
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つけ麺文化の先進関東圏ではチラホラみかけるIH内蔵カウンター


つけ麺に馴染みの薄い九州では初の試み。。。



いいねぇ。。。イロイロ新しい試みをやって行こうじゃないの!


豚骨ラーメン屋が言うのもオカしいんやが、




豚骨以外も旨いラーメンはある!!!



って事を、もっと博多のヒトたちが言い始めると面白くなるなぁ。



座るなり、カタ麺。。。出て来て一口も味わいもせず紅しょうが。。。



悲しいですねぇ。。。もっとラーメンに対する文化水準を上げたいですねぇ。。。








そんな、コンナでウチは支那そばです


改装工事まだまだ終わりませんが、明日にはキッチン完成なんで試作三昧です



ほっこりと、しみじみ旨い感じが出せるといいですねぇ。。。
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Commented by まさる at 2010-10-05 20:28 x
出て来たラーメンにいきなり、紅生姜はないと思います。まず、スープや麺を味わってその後に自分好みの味にすれば良いと思います。
Commented by mochi-moon at 2010-10-12 09:49
まさるさん>>>
考えられんでしょうが、多いですよ。。。そんな寂しい食べ方のお客様もどーかと思いますが、最初から一番ベストな状態で提供しようとしない残念なラーメン屋さんも多いのが原因ですかね?
こんな博多の状況が少しでも変わるといいと思います
by mochi-moon | 2010-10-05 14:14 | 豚骨オヤジの独り言 | Comments(2)

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