東京ラァめん備忘録 20

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味噌屋八郎商店。新宿店
こちらは、うまいぜベイベーのなんつ系のお店。
モヤシモリモリのワシワシ麺に塩からめの味噌スープ。二郎の隣の店舗だけに意識しているのだろーか。
食べたのは山の手線企画限定。
スタミナらーめんメガ盛り。
大量の豚バラスライス。に生卵とくれば徳島ラーメンのインスパイアか。
豚バラの肉質、厚みが少し残念。
量も多いだけに後半は食べ飽きた。
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by mochi-moon | 2013-07-24 11:16

東京らぁめん備忘録

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7年振りに喜多方らーめん

坂内

ウムム。

美味いな(^^)

都内で580円なら文句言えんで!

参りますm(_ _)m
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by mochi-moon | 2013-07-22 04:04

東京らぁメン備忘録 18

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Japanese Soba Noodles 蔦
夏季限定 煮干時雨

親父譲りの煮干しとあらば、食わぬ訳にはイカんめー(^^)
キリキリする程の煮干し感。
正直、苦い。。。こりゃクセのある一杯。動物が弱いのか、煮干しが強いのか、バランスがもったいない。
麺はお得意の全粒粉入り。
こちらも、冷やすと?の感じ。
普段のラーメンがレベル高すぎるからそう感じるのかね(u_u)
また行こう。
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by mochi-moon | 2013-07-11 17:43

東京らぁメン備忘録 17

写真忘れた(≧∇≦)

東高円寺 ばりこて

深夜2時まで営業の豚骨ラーメン屋さん。博多の方がオーナーか?
随所にウチは本物でっせ!アピールが。
確かに75cm寸胴二本でスープを炊いているよう。
スープは長浜系。脂少なめの食べ易いが、臭いのしっかりしたもの。
へーこんなスープが東京の住宅地で炊けるんやーと関心。
ウチの麺は生でもイケます!と言ってた割にはα化したネチョリ麺だった。
博多ん人はパッキリしとかんとイカンとですばい(^^)
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by mochi-moon | 2013-07-11 17:37

東京らぁメン備忘録 16

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西新宿炎のつけめん 夏季限定
つめたいおそば

スープは動物系に煮干しを効かせたもの
カエシが秀逸。ビネガーや貝類?を使い、バランス良くまとめている。
ビジュアルも良し!うまかった!
ライ、やるやん(^^)
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by mochi-moon | 2013-07-11 17:32

東京らぁメン備忘録 15

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今日は通常なら休みのがんこ
休日限定の二種、塩、十(じゅう)
凄い。カエシ無しの無加調
またまた参りますたm(_ _)m
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by mochi-moon | 2013-07-08 14:14

東京らぁメン備忘録 14

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町田の名店 Rock'nRoll One

赤坂に移転オープンです。
比内鶏の清湯スープ、チー油
低温で丁寧に火入れされたカエシの旨さは健在。麺は町田よりもパツっと噛みごたえのある平打ち。茹で加減の問題か?水のpHか?
塩も食ったが、昆布の使い方も絶妙
特筆すべきはチャーシュー。二種乗っていたが、特に鶏チャーシューの柔らかく、ハムのような食感は極上品。
シャンデリアの内装は賛否両論あるもののいいレストランとして考えれば納得出来ると思います。
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by mochi-moon | 2013-07-08 13:54

東京らぁメン備忘録 13

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青葉 大宮店
トリプルスープのハシリ的存在。
正直ナメていたが、完全にヤラれた。
スープは飲みやすく、優しい中にコクありで秀逸。縮れ麺20番との相性もいい。都内青葉巡りしてみようかな。
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by mochi-moon | 2013-07-03 15:39

東京らぁメン備忘録 12

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永福町 大勝軒 大宮店
夏限定 冷やし煮干しラーメン
キンキンに冷えた煮干しスープに平打ち麺。上にネギ油。通常よりも麺量少なめ
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by mochi-moon | 2013-07-03 15:36

東京らぁメン備忘録 11

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炎のつけ麺 西新宿
野菜の冷やし。名前失念
つけ汁にじゃがいものビシソワーズ。
麺は平打ちのトマト麺。ササミのタタキのトッピング。旨し。流石よーすけ。
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by mochi-moon | 2013-07-03 15:33

さすらいの豚骨オヤジの独り言
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