成田山新勝寺

成田に日本でも有数のIMAXシアターがあると聞き、ゼロ.グラビティを観賞
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て、駅に着くともう参道はスグ
じゃ行かねば!と成田山新勝寺

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決して広くは無いが、とても重厚な造りの素晴らしいお寺。

全国初詣ランキング第二位はダテじゃねぇ!!

いやーよかった!
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by mochi-moon | 2014-02-21 19:36

名古屋です

尾張名古屋は城で持つ!

っても名古屋ってゆっくり滞在した事が無かったんよねー

今回はそねチャンス

まずは
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どーん!
コンクリートやいろんな手を入れられてはいるものの。
やはりヨイ城だぁね。信長魂!

そして街中にこんな素晴らしい神社があるとは
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熱田神宮。。。アクセスも良く
名古屋民は幸せだよ。

で、腹減ったんで
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美味い!!今までの櫃まぶしは何だったのかね?
炭火で丁寧に焼かれ、神々しく光輝くウナギ。。。炭のいい香りを邪魔しない甘すぎないタレ。
薬味や、ダシとの相性も完璧!
たまげたよ!マジ!

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〆は山本屋本店の煮込みうどん


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もちろん朝はコメダのモーニング

道は広くて走り易いし、
どの店に行っても接客が抜群にいい!

名古屋見直したよ!
さんくす!
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by mochi-moon | 2014-02-21 19:14

東京らーめん備忘録vol34

関東から関西?
日本でもトップクラスの売上を誇る
日本を代表するラーメンカンパニー

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幸楽苑

コレで290円はヤバいね
大きめの餃子5個付けても490円 泣

九州に来ないで欲しい店No1ww
こんなん来られたら相当なラーメンが廃業するわ 笑

黄色と白の看板の違いがわかる人
教えて!

名古屋のスガキヤといい
九州には来ないで欲しい店はたくさんあるね 笑
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by mochi-moon | 2014-02-17 18:16

東京らーめん備忘録vol33

東京では無いけど…

埼玉では有名店
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麺や うえだ

ちょうどお邪魔した時は
スタッフが辞めた直後でバタバタの店内

オントシ70歳のミサエさん
頑張ってらっしゃいました

で、1番人気 焦がし醤油
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で、オダ氏オススメの特濃
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濃すぎてスープ無いやんけ!ww

いやー
いつまでもお元気で作り続けて欲しいね
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by mochi-moon | 2014-02-17 18:09

東京らーめん備忘録vol32

東京といえば!

くらいのイメージのお店
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変わらない為に変わり続ける

の春木屋理論。

さてさてラーメンは
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美味いなー
しみじみするような優しい味
何のエッジも感じないスープ
麺は想像したよりゴリムチ

いやー

進化してんだなぁ
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by mochi-moon | 2014-02-17 18:03

東京らーめん備忘録vol31

マイフェイバリットらーめん

家元の作る秀作
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この日は上品を

でも上品でも煮干しの頭入ってたよ

このアバウトさがサイコーだ!
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いつまでもお元気で最高の一杯を作り続けて欲しい

孤高の名職人
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by mochi-moon | 2014-02-15 19:28

東京らーめん備忘録vol30

牛と言えばマタドール

の新ブランド

味噌風です
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デフォとつけを頂いた

コッテリとした牛スープに味噌は弱め

特長は脂カスかな

つけ麺は普通(^ω^)
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by mochi-moon | 2014-02-15 19:22

東京らーめん備忘録vol29

七彩出身の若き店主のつくる

東京ローカル立ち飲みワールドww

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葛飾区とローカルにありながら
リーズナブルさとお手軽だけどしっかりした味でサラリーマン達を虜にしてる

このモデルはいーなー

ちょいちょいツマんで〆の麺
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おー酒ススムー^ ^

〆の麺
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上品に〆にピッタリ

いー店だわーー(^ω^)
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by mochi-moon | 2014-02-15 19:13

成田の名店

麺や 福一さん

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今日は鶏の骨ではなく
デフォの鶏パイタン

濃厚な鶏パイタンはタレ感弱めの
鶏の嵐!ww

麺は棣鄂の中太
18番くらいか
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鶏の骨も食べてみたいなー
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by mochi-moon | 2014-02-15 19:02

戸越銀座 えにし

奇才?w角田氏のお店

商店街にマッチして愛されてんだなー
って感じます
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鶏ベースに程よい醤油ダレ
ふすま入りの自家製麺に表面カリッと焼いた豚バラチャーシュー

うん。
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旨し!
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by mochi-moon | 2014-02-15 18:53

さすらいの豚骨オヤジの独り言
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