2010年 10月 05日
味噌つけ麺
先日、友人の吉村コースケ氏が
またまたオモロい事をはじめたんでお邪魔した
いつも刺激をくれるねぇ(笑
博多 元蔵
中央区大手門に味噌味のつけ麺屋さんをオープンしました
麺とつけ汁
カウンターにIHヒーターが埋め込んであって、最後まで熱々で食せます
つけ麺文化の先進関東圏ではチラホラみかけるIH内蔵カウンター
つけ麺に馴染みの薄い九州では初の試み。。。
いいねぇ。。。イロイロ新しい試みをやって行こうじゃないの!
豚骨ラーメン屋が言うのもオカしいんやが、
豚骨以外も旨いラーメンはある!!!
って事を、もっと博多のヒトたちが言い始めると面白くなるなぁ。
座るなり、カタ麺。。。出て来て一口も味わいもせず紅しょうが。。。
悲しいですねぇ。。。もっとラーメンに対する文化水準を上げたいですねぇ。。。
そんな、コンナでウチは支那そばです
改装工事まだまだ終わりませんが、明日にはキッチン完成なんで試作三昧です
ほっこりと、しみじみ旨い感じが出せるといいですねぇ。。。
またまたオモロい事をはじめたんでお邪魔した
いつも刺激をくれるねぇ(笑
博多 元蔵
中央区大手門に味噌味のつけ麺屋さんをオープンしました
麺とつけ汁
カウンターにIHヒーターが埋め込んであって、最後まで熱々で食せます
つけ麺文化の先進関東圏ではチラホラみかけるIH内蔵カウンター
つけ麺に馴染みの薄い九州では初の試み。。。
いいねぇ。。。イロイロ新しい試みをやって行こうじゃないの!
豚骨ラーメン屋が言うのもオカしいんやが、
豚骨以外も旨いラーメンはある!!!
って事を、もっと博多のヒトたちが言い始めると面白くなるなぁ。
座るなり、カタ麺。。。出て来て一口も味わいもせず紅しょうが。。。
悲しいですねぇ。。。もっとラーメンに対する文化水準を上げたいですねぇ。。。
そんな、コンナでウチは支那そばです
改装工事まだまだ終わりませんが、明日にはキッチン完成なんで試作三昧です
ほっこりと、しみじみ旨い感じが出せるといいですねぇ。。。
by mochi-moon
| 2010-10-05 14:14
| 豚骨オヤジの独り言